Щи из свежей капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Щи – это классическое русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. В них сочетаются свежие овощи, ароматный мясной бульон и хрустящая капуста. Этот рецепт щи из свежей капусты простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинину на кости (или любое другое мясо) – 300 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~180-200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  2. Варить мясо на медленном огне около 1 часа, пока оно не станет мягким.
  3. Пока варится мясо, очистить и мелко нарезать картофель, лук, морковь. Помидоры порезать кубиками.
  4. Через час снять мясо из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
  5. Добавить в бульон картофель, варить 15-20 минут. После добавить морковь с луком, продолжать варить еще 10 минут.
  6. Капусту нашинковать и добавить в щи за 15 минут до готовности.
  7. Добавить в щи кусочки мяса и помидоры. Довести до кипения и выключить огонь.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшую щепотку сахара или немного томатной пасты. Щи лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба, сметанкой или квасом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий