Щавелевый соус для рыбы

Соус песто

Щавелевый соус — это классическое дополнение к рыбе, которое не только освежает вкус блюда, но и добавляет ему приятной кислинки. Легкий в приготовлении, этот соус может быть использован как для горячей, так и для холодной рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  3. Добавить щавель и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Залить щавель вином и водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Снять с огня, пробить погружным блендером или растереть через сито.
  6. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Щавель можно заменить шпинатом, но вкус соуса будет отличаться. Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала к щавелю перед добавлением вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий