Щавелевые щи с разнотравьем

Щи с щавелем

Щавелевые щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для весеннего стола. Свежий щавель придает шикарный зеленый цвет и легкую кислинку, а разнотравье добавляет пикантность и насыщенность вкуса. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г свежей щавеля
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~100 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить щавель, залить водой (примерно 1 литр), посолить, поперчить. Варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей в каждый тарелку добавить сметану и украсить свежей зеленью.

Щавель можно заменить на дикий щавель, который имеет более насыщенный вкус. Добавить в щи можно другие виды зелени, например, шпинат или черемшу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий