Щавель с молоком и яйцами

Что приготовить из щавеля

Щавель с молоком и яйцами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для сытного завтрака или легкого обеда. Этот рецепт прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для Щавеля с молоком и яйцами

  • 1 пучок свежего щавеля
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Щавеля с молоком и яйцами

  1. Хорошо вымойте щавель и мелко нарежьте его.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте щавель и тушите его на среднем огне 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Положите в кастрюлю с щавелем яичную смесь.
  5. Перемешайте аккуратно и готовьте до загустения яичной массы, примерно 3-4 минуты.

Щавель можно заменить шпинатом или другими листовыми зелеными. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте в смесь муки. Блюдо можно подавать с гренками или кусочками хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий