Сборная солянка с перловкой

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе бульона и различных мясных, рыбных или овощных ингредиентов. В этом рецепте мы будем готовить солянку с перловкой, которая придает блюду не только вкус, но и сытность.

Ингредиенты для сборной солянки с перловкой

  • 500 г говядины
  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 банка консервированных огурцов
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сборной солянки с перловкой

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Через 30 минут добавить лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Варить еще 45 минут.
  2. Пока варится бульон, приготовить перловку: промыть крупу, залить холодной водой в соотношении 1:2 и варить на среднем огне до готовности (около 30-40 минут).
  3. В конце варки говядины добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  4. Извлечь из бульона мясо и нарезать его кусочками. Вернуть в кастрюлю вместе с перловкой, горошком, огурцами (нарезанными ломтиками).
  5. Посолить по вкусу и дать настояться 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы. Также, вместо консервированного горошка можно использовать зеленый горошек, отваренный собственным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий