Сашими из сибаса в остром маринаде

Сашими сибас

Сашими из сибаса – это невероятно вкусный и легкий в приготовлении японский деликатес. Сочетание нежного, сладковатого мяса рыбы с ярким, острым маринадом создает незабываемый вкус. Приготовьте его дома и удивить себя и своих гостей!

Ингредиенты для Сашими из сибаса в остром маринаде

  • 500 г свежей рыбы сибаса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. чили флейксов (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность на порцию ~ 150 ккал
Количество порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сашими из сибаса в остром маринаде

  1. Филе сибаса очистите от костей и нарезайте тонкими ломтиками (толщина 1-1,5 см).**
  2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, чили флейкс и чеснок в небольшой миске.
  3. Добавьте рыбу в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. По истечении времени, достаньте рыбу из маринада и выложите на блюдо.
  5. Сбрызните ломтики сибаса растительным маслом и украсьте зеленым луком.

Для приготовления сашими используйте только свежую рыбу высокого качества. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что рыба полностью промариновалась в кисло-сладком соусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий