Сашими из сибаса – это невероятно вкусный и легкий в приготовлении японский деликатес. Сочетание нежного, сладковатого мяса рыбы с ярким, острым маринадом создает незабываемый вкус. Приготовьте его дома и удивить себя и своих гостей!
Ингредиенты для Сашими из сибаса в остром маринаде
- 500 г свежей рыбы сибаса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. чили флейксов (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. растительного масла
- Зеленый лук для украшения
Калорийность на порцию | ~ 150 ккал |
---|---|
Количество порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сашими из сибаса в остром маринаде
- Филе сибаса очистите от костей и нарезайте тонкими ломтиками (толщина 1-1,5 см).**
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, чили флейкс и чеснок в небольшой миске.
- Добавьте рыбу в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- По истечении времени, достаньте рыбу из маринада и выложите на блюдо.
- Сбрызните ломтики сибаса растительным маслом и украсьте зеленым луком.
Для приготовления сашими используйте только свежую рыбу высокого качества. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что рыба полностью промариновалась в кисло-сладком соусе.