Манник с малиной – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже в будний день. Нежный манник прекрасно сочетается с ярким вкусом спелой малины, а его воздушная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 200 г малины
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Масло растопите.
- В большой миске смешайте манку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Добавьте яйца и молоко к сухой смеси и хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поверх теста равномерно распределите малину.
- Выпекайте маник около 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно перед выпечкой посыпать манник сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса малины ее можно слегка поджарить на сковороде с сахаром.