Манник с малиной

Манник с красной смородиной

Манник с малиной – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже в будний день. Нежный манник прекрасно сочетается с ярким вкусом спелой малины, а его воздушная текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 200 г малины
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Масло растопите.
  2. В большой миске смешайте манку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  3. Добавьте яйца и молоко к сухой смеси и хорошо взбейте венчиком до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Поверх теста равномерно распределите малину.
  6. Выпекайте маник около 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно перед выпечкой посыпать манник сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса малины ее можно слегка поджарить на сковороде с сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий