Хрустящие куриные грудки

Хрустящие куриные грудки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Блюдо получается очень сочным внутри и ароматным снаружи благодаря маринаду. Хрустящая корочка идеально сочетается с любым гарниром: картофелем, рисом или салатом.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлебные сухари — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3-4 столовые ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пополам.
  2. Подготовить три тарелки. В первой тарелке смешать муку с солью и перцем. Во второй — взбить яйца с щепоткой соли. В третьей — выложить хлебные сухари.
  3. Обвалять каждую часть грудки сначала в муке, затем в яйце и завершить обсыпкой в сухарях, хорошенько прижимая их к курице.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари из ржаного хлеба или добавить в муку немного крахмала. Для сочности курицу можно мариновать перед обжариванием в смеси сметаны, соли, перца и ваших любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Задумался(ась).

    Ответить