Сашими из королевскими вешенками – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит вас своей простотой и нежным вкусом грибов. Королевские вешенки прекрасно сочетаются с соевым соусом и васаби, а также отлично подходят для тех, кто хочет попробовать что-то новое в своем рационе.
Ингредиенты
- Королевские вешенки – 250 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Васаби – по вкусу
- Свежий имбирь – кусочек для нарезки
- Рис (для подачи) — по желанию
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Очистите и нарежьте королевские вешенки тонкими пластинами.
- Залейте соевым соусом и оставьте на 10 минут, чтобы грибы пропитались.
- Подготовьте васаби. Можно использовать готовый пасту или свеженатертый корень имбиря.
- Нарежьте тонко свежий имбирь для украшения.
- Выложите нарезанные вешенки на блюдо, полейте остатками соуса и посыпьте васаби. Украсьте свежим имбирем.
- Подавайте сашими с рисом или другими гарнирами по желанию.
При подаче сашими можно использовать соевый соус, кунжутное масло и молотый черный перец для дополнительного аромата. Для более пикантного вкуса попробуйте добавить в соус капельку лаймового сока.