Сарсуэла из рыбы и морепродуктов

Сарсуэла

Сарсуэла — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой яркую и ароматную кашу из рыбы и морепродуктов. Подается она обычно с рисом или пастой и дополнена свежими овощами. Сарсуэла — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, богатая белком, витаминами и минералами.

Ингредиенты для Сарсуэлы из рыбы и морепродуктов

  • 500 г свежей рыбки (треска, морского окуня, минтай)
  • 300 г различных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пастернак
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежий петрушка и укроп
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сарсуэлы из рыбы и морепродуктов

  1. Нарезать лук, чеснок, пастернак и сельдерей кубиками. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, пастернак и сельдерей, протушить 5-7 минут.
  3. Добавить помидор, тушить еще 3-4 минуты. Влить белый вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Добавить рыбу и морепродукты, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Украсить свежей петрушкой и укропом.

Сарсуэла отлично сочетается с рисом, пастой или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного острого перца или копчёной паприки. Перед подачей попросите гостей сами выбрать себе порцию рыбы и морепродуктов из общего блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий