Сарсуэла — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой яркую и ароматную кашу из рыбы и морепродуктов. Подается она обычно с рисом или пастой и дополнена свежими овощами. Сарсуэла — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, богатая белком, витаминами и минералами.
Ингредиенты для Сарсуэлы из рыбы и морепродуктов
- 500 г свежей рыбки (треска, морского окуня, минтай)
- 300 г различных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пастернак
- 1 стебель сельдерея
- 1 помидор
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- Свежий петрушка и укроп
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сарсуэлы из рыбы и морепродуктов
- Нарезать лук, чеснок, пастернак и сельдерей кубиками. Помидор нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, пастернак и сельдерей, протушить 5-7 минут.
- Добавить помидор, тушить еще 3-4 минуты. Влить белый вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить рыбу и морепродукты, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Украсить свежей петрушкой и укропом.
Сарсуэла отлично сочетается с рисом, пастой или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного острого перца или копчёной паприки. Перед подачей попросите гостей сами выбрать себе порцию рыбы и морепродуктов из общего блюда.