Сардины с салатом из апельсина и фенхеля

Салат с кальмарами и апельсинами

Сардины с салатом из апельсина и фенхеля — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание пряной рыбки, сладкого цитруса и свежей зелени создает удивительный баланс вкусов, а легкость блюда позволит насладиться им в любой сезон.

Ингредиенты

  • 300 г сардин
  • 1 апельсин
  • 1 пучок фенхеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сардины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать филе с косточками и порезать на кусочки.
  2. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Фенхель очистить от жестких волокон и тонко нарезать.
  3. В миске смешать апельсиновые дольки, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавить к овощной смеси кусочки сардин и аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или каперсов. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Запомню.

    Ответить