Сардины с салатом из апельсина и фенхеля — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание пряной рыбки, сладкого цитруса и свежей зелени создает удивительный баланс вкусов, а легкость блюда позволит насладиться им в любой сезон.
Ингредиенты
- 300 г сардин
- 1 апельсин
- 1 пучок фенхеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сардины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать филе с косточками и порезать на кусочки.
- Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Фенхель очистить от жестких волокон и тонко нарезать.
- В миске смешать апельсиновые дольки, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить к овощной смеси кусочки сардин и аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или каперсов. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.
Запомню.