Сардельки, тушеные с чечевицей

Чечевичный Айнтопф

Сардельки, тушеные с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 3 стакана), добавить соль, перец и чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не будет мягкой.
  6. Сардельки нарезать кольцами и добавить в кастрюлю с чечевицей. Тушить еще 10 минут.
  7. Помидоры порезать кубиками и добавить к сарделькам. Тушить еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при тушении немного копченой паприки или горчицы. Если вы предпочитаете более густой соус, то перед добавлением сарделек, добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте её с овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий