Сельдерей – это овощ, который многие считают не слишком вкусным. Но если приготовить его правильно, он может стать отличным блюдом, наполненным ароматом и вкусом. Рецепт фаршированного сельдерея с сыром и помидорами – яркий пример того, как обычный овощ может превратиться в настоящий деликатес.
Ингредиенты
- Большая головка сельдерея
- 200 г твердого сыра (сулугуни, чеддер или пармезан)
- 2 помидора среднего размера
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите сельдерей от жестких листьев и нарежьте головку на 2-3 части.
- Выньте сердцевину из каждой части, оставляя стенки толщиной не менее 1 см.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте тертый сыр с измельченными помидорами, майонезом, зеленью, солью и перцем.
- Наполните получившейся смесью полости в сельдерее.
- Выложите фаршированный сельдерей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного чеснока или острый перец. Если вы любите более оригинальные рецепты, сельдерей можно запекать с другими начинками: грибами, креветками или рыбой.