Сельдерей, фаршированный сыром и помидорами

Помидоры с колбасой и сыром фаршированные

Сельдерей – это овощ, который многие считают не слишком вкусным. Но если приготовить его правильно, он может стать отличным блюдом, наполненным ароматом и вкусом. Рецепт фаршированного сельдерея с сыром и помидорами – яркий пример того, как обычный овощ может превратиться в настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • Большая головка сельдерея
  • 200 г твердого сыра (сулугуни, чеддер или пармезан)
  • 2 помидора среднего размера
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите сельдерей от жестких листьев и нарежьте головку на 2-3 части.
  2. Выньте сердцевину из каждой части, оставляя стенки толщиной не менее 1 см.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Смешайте тертый сыр с измельченными помидорами, майонезом, зеленью, солью и перцем.
  5. Наполните получившейся смесью полости в сельдерее.
  6. Выложите фаршированный сельдерей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного чеснока или острый перец. Если вы любите более оригинальные рецепты, сельдерей можно запекать с другими начинками: грибами, креветками или рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий