Как вкусно приготовить цветную капусту

Жареная цветная капуста на сковороде

Цветная капуста — это не просто полезный овощ, но и весьма вкусный ингредиент для различных блюд. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ее в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (около 1 головки)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Мука (2 столовые ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Обмакнуть соцветия цветной капусты в приготовленную смесь.
  4. Выложить заготовленные соцветия на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
  5. Посыпать сыром пармезан.
  6. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной крошке немного орехов или сухих трав. Цветную капусту можно приготовить и с другими соусами, например, сметановым или томатным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий