В осеннее время года, когда тыква становится доступна в изобилии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и ароматным. Предлагаем вам приготовить изумительную шарлотку с тыквой и орехами – это замечательное сочетание сладкой тыквы, хрустящих орехов и мягкого теста.
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г орехов (грецкие, миндаль);
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 мл молока.
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тыкву: очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить к сухим ингредиентам яичную смесь, перемешать до однородности.
- Всыпать в тесто тыкву и орехи, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку молотого корицы или мускатного ореха. Также шарлотка будет еще вкуснее, если ее полить медом или сахарной глазурью перед подачей.