Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

В осеннее время года, когда тыква становится доступна в изобилии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и ароматным. Предлагаем вам приготовить изумительную шарлотку с тыквой и орехами – это замечательное сочетание сладкой тыквы, хрустящих орехов и мягкого теста.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 мл молока.
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тыкву: очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Добавить к сухим ингредиентам яичную смесь, перемешать до однородности.
  5. Всыпать в тесто тыкву и орехи, аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку молотого корицы или мускатного ореха. Также шарлотка будет еще вкуснее, если ее полить медом или сахарной глазурью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий