Зелёная гречка с свеклой и помидорами

Красная гречка

Зелёная гречка с свеклой и помидорами — это сытное, полезное и яркое блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Сочетание нежных зерен зелёной гречки, сладкой свеклы и сочных помидоров создаёт удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для зелёной гречки с свеклой и помидорами

  • 200 г зелёной гречки
  • 1 средняя свекла
  • 2-3 помидора
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление зелёной гречки с свеклой и помидорами

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить свеклу к луку и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  4. В кастрюле закипятить воду и добавить соль. В кипящую воду засыпать гречку и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  5. Помидоры порезать кубиками. Добавить их к свекле с луком и тушить ещё 3-4 минуты.
  6. К готовой гречке добавить свеклу с помидорами и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Зелёная гречка хорошо сочетается с другими овощами, например, болгарским перцем или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий