Острая глазунья с авокадо — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Мясо приготовленное в острой глазунье будет сочным и ароматным, а авокадо добавит блюду кремовой текстуры и полезных жиров.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/4 авокадо
- 1/2 красного перчика (по желанию)
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Нарезать авокадо и красный перец (если используете).
- В разогретую сковороду налить оливковое масло.
- Выбить яйца в сковородку, посолить и поперчить.
- Жарьте глазунью на среднем огне около 3-4 минут до желаемой степени готовности белков.
- Подавать с нарезанным авокадо и перцем.
Для более острого вкуса можно добавить немного чили флека или жгучего соуса. Авокадо можно заменить на другие овощи, такие как помидоры или огурец. Для дополнительного объема и питательности к глазунье можно добавить немного тостов.