Эти нежные куриные сардельки станут прекрасным вариантом для лёгкого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно сочными и ароматными. Их можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и использовать в качестве начинки для пирогов или рулетов.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- Сок ½ лимона
- 1 ст. ложка молотого кориандра (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать мелко луковицу. Обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
- В большую миску переложить куриный фарш, к нему добавить обжаренную лук, яйцо, соль, перец, кориандр (если используете), сок лимона и панировочные сухари. Хорошо перемешать все ингредиенты руками до однородности.
- Формовать сардельки из полученной массы. Длина сарделек должна быть около 8-10 см.
- Выложить сардельки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их небольшим количеством растительного масла.
- Поставить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать сардельки около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Чтобы сардельки получились особенно сочными, можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также перед отправкой их в духовку можно обвалять в муке.