Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Куриные сосиски

Эти нежные куриные сардельки станут прекрасным вариантом для лёгкого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно сочными и ароматными. Их можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и использовать в качестве начинки для пирогов или рулетов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • Сок ½ лимона
  • 1 ст. ложка молотого кориандра (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать мелко луковицу. Обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большую миску переложить куриный фарш, к нему добавить обжаренную лук, яйцо, соль, перец, кориандр (если используете), сок лимона и панировочные сухари. Хорошо перемешать все ингредиенты руками до однородности.
  3. Формовать сардельки из полученной массы. Длина сарделек должна быть около 8-10 см.
  4. Выложить сардельки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их небольшим количеством растительного масла.
  5. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать сардельки около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Чтобы сардельки получились особенно сочными, можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также перед отправкой их в духовку можно обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий