Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

Перечный стейк

У вас есть возможность отведать настоящий шедевр кулинарного искусства, приготовленный по рецепту ресторана «Колбасофф». Рибай-стейк на гриле с перечным соусом – блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочный стейк из высококачественного мяса, обжаренный до хрустящей корочки на гриле, гармонично сочетается с остро-пряным соусом, который придает блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • Рибай-стейк (250 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Хрен (1 ст. л.)
  • Виноградный уксус (2 ст. л.)
  • Вода (100 мл)
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить. Дать ему отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Разогрейте гриль до сильного огня. Обжарьте стейк с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не появится хрустящая корочка.
  3. Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть под фольгой 5-7 минут.
  4. Тем временем, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  5. Добавьте хрен, уксус и воду в сковороду. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.

Несколько тонкостей: Для приготовления настоящего рибай-стейка используйте мясо с хорошей мраморностью. Отдохнувшее при комнатной температуре мясо обжарится более равномерно. Чтобы стейк был сочным, не передерживайте его на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий