У вас есть возможность отведать настоящий шедевр кулинарного искусства, приготовленный по рецепту ресторана «Колбасофф». Рибай-стейк на гриле с перечным соусом – блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочный стейк из высококачественного мяса, обжаренный до хрустящей корочки на гриле, гармонично сочетается с остро-пряным соусом, который придает блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- Рибай-стейк (250 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Хрен (1 ст. л.)
- Виноградный уксус (2 ст. л.)
- Вода (100 мл)
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить. Дать ему отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут.
- Разогрейте гриль до сильного огня. Обжарьте стейк с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не появится хрустящая корочка.
- Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть под фольгой 5-7 минут.
- Тем временем, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте хрен, уксус и воду в сковороду. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Несколько тонкостей: Для приготовления настоящего рибай-стейка используйте мясо с хорошей мраморностью. Отдохнувшее при комнатной температуре мясо обжарится более равномерно. Чтобы стейк был сочным, не передерживайте его на гриле.