Филе палтуса с соусом из масла и трав

Палтус в сливочном соусе

Филе палтуса, благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу, является отличным вариантом для приготовления легкого и питательного обеда или ужина. Сегодня мы поделимся простым рецептом с соусом из масла и трав, который подчеркнет всю деликатность этого сорта рыбы.

Ингредиенты

  • Филе палтуса (2 шт.)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить филе палтуса. Обжарить его с обеих сторон на растительном масле около 3-4 минут до золотистой корочки.
  2. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Тушить на среднем огне 2-3 минуты, пока ароматы не раскроются.
  3. Готовое филе палтуса полить соусом из масла и трав. Подавать с гарниром по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий