Розовая сангрия — это освежающий и вкусный коктейль, который идеально подходит для летних вечеринок или просто жаркого дня. Его необычный розовый цвет и сладковато-кислый вкус покоряют всех.
Ингредиенты для розовой сангрии
- 1 литр красного сухого вина (например, Tempranillo)
- 200 мл розового или белого игристого вина
- 100 г сахара
- 500 мл сока свежих ягод (смородина, клубника, малина)
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 1 апельсин, нарезанный кружочками
- 1/2 стакана минеральной воды (по желанию)
- Лед
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление розовой сангрии
- В большой кувшине смешайте красное вино, сахар и сок ягод. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте в кувшин лимонные и апельсиновые кружочки.
- Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для настояния.
- Перед подачей добавьте в сангрию игристое вино и минеральную воду (по желанию).
- Наполните бокалы льдом и разлейте по ним розовую сангрию.
Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый сок ягод. Если вы хотите получить более сладкий коктейль, добавьте больше сахара. Сангрия лучше всего хранится в холодильнике до 2 дней.