Куриные котлеты с яблоком

Котлеты в блендере

Куриные котлеты с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежнейшая куриная котлета прекрасно сочетается с сочным и сладким яблоком, а обжаренный лук придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке. Лук измельчить.
  3. В миску с фаршем добавить яблоко, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты. Обваливать в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдут картофельное пюре, рис или овощной салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий