Куриные котлеты с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежнейшая куриная котлета прекрасно сочетается с сочным и сладким яблоком, а обжаренный лук придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Яблоко натереть на мелкой терке. Лук измельчить.
- В миску с фаршем добавить яблоко, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты. Обваливать в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдут картофельное пюре, рис или овощной салат.