Сарагли-ролл из пахлавы

Пахлава из фило

Сарагли-ролл из пахлавы – это удивительный десерт, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Легко и быстро готовится, а результат поражает своим вкусом и эстетичностью. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Пахлава — 250 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Охладите пахлава в холодильнике 30 минут.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Нарежьте охлажденную пахлава на квадраты размером 5х5 см.
  4. На каждый квадрат пахлавы выложите ложку сырной смеси.
  5. Сверните пахлава с начинкой в рулет.
  6. Подавайте сарагли-роллы сразу, посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь изюм или рубленый орех. Также пахлаву перед использованием можно немного подсушить на сухой сковороде, чтобы она стала хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий