Кабачки тушеные на сковороде

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки в этом рецепте получаются нежными и сочными, а ароматные специи добавят блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать кабачки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
  6. За 5 минут до готовности добавить уксус, можно добавить измельченный чеснок.

Если кабачки очень большие, их стоит предварительно нарезать не кубиками, а полукольцами. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий