Тушеные кабачки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки в этом рецепте получаются нежными и сочными, а ароматные специи добавят блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Всыпать кабачки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
- За 5 минут до готовности добавить уксус, можно добавить измельченный чеснок.
Если кабачки очень большие, их стоит предварительно нарезать не кубиками, а полукольцами. Приятного аппетита!