Санди с печеными персиками – это сочетание сладкой, ароматной начинки из запеченных фруктов и нежного теста, которое идеально подходит для осеннего десерта. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий вкус делают его идеальным выбором как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Для начинки: 4 крупных спелых персика
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Для теста: 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 порций | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Печеные персики: Персики вымыть и очистить от косточек. Разрезать пополам и уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и приправить корицей и мускатным орехом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока персики не станут мягкими. Остудить.
- Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить сливочное масло и перетереть его в муке руками или с помощью блендера до образования крошек.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Долить молоко и перемешать.
- Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- Выложить на каждую лепешку по ложке остывших печеных персиков.
- Скрепить края теста, формируя полумесяцы или треугольники.
- Выложить санди на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Тесто для санди можно хранить в холодильнике до 2 дней. Приятного аппетита!