Самый вкусный рыжий торт

Красный бархат с вишневым конфи

Этот рыжий торт — настоящая классика, которая покоряет сердца всех сладкоежек. Мягкий, влажный бисквит с насыщенным вкусом и нежным кремом из сливочного масла – это сочетание просто божественное!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать.
  4. Добавить к яичной массе просеянные сухие ингредиенты и молоко, перемешать венчиком до однородности.
  5. Вылить тесто в форму для торта и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Пока готовится торт, приготовить крем. В миске взбить сметану с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  7. Выпеченный торт остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  8. Покрыть готовый торт кремом. Украсить по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Чтобы крем был еще нежнее, можно использовать масло вместо сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар_Волков

    Буду знать.

    Ответить