Этот рыжий торт — настоящая классика, которая покоряет сердца всех сладкоежек. Мягкий, влажный бисквит с насыщенным вкусом и нежным кремом из сливочного масла – это сочетание просто божественное!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 150 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
- Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать.
- Добавить к яичной массе просеянные сухие ингредиенты и молоко, перемешать венчиком до однородности.
- Вылить тесто в форму для торта и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Пока готовится торт, приготовить крем. В миске взбить сметану с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
- Выпеченный торт остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
- Покрыть готовый торт кремом. Украсить по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Чтобы крем был еще нежнее, можно использовать масло вместо сметаны.
Буду знать.