Этот рецепт порадует вас необычным вкусом и ароматом, ведь в нем сочетается сладкая айва с пряными нотками кардамона и корицы. Простой и доступный ингредиент превращается в восхитительное ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для карамелизованной айвы
- 500 г айвы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого кардамона
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карамелизованной айвы
- Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, кардамон и соль.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить айву в карамельный сироп и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, пока айва станет мягкой и прозрачной.
- Готовую карамелизованную айву выложить на блюдо.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в сироп щепотку ванильного экстракта. Айву можно подавать как самостоятельное блюдо, к йогурту, мороженому или использовать в качестве начинки для пирожных и пирогов.