Самый вкусный рецепт из айвы

Айвовое варенье

Этот рецепт порадует вас необычным вкусом и ароматом, ведь в нем сочетается сладкая айва с пряными нотками кардамона и корицы. Простой и доступный ингредиент превращается в восхитительное ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для карамелизованной айвы

  • 500 г айвы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карамелизованной айвы

  1. Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, кардамон и соль.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить айву в карамельный сироп и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, пока айва станет мягкой и прозрачной.
  5. Готовую карамелизованную айву выложить на блюдо.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в сироп щепотку ванильного экстракта. Айву можно подавать как самостоятельное блюдо, к йогурту, мороженому или использовать в качестве начинки для пирожных и пирогов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий