Кекс с кусочками шоколада для веганов

Шоколадные маффины

Этот веганский кекс с кусочками шоколада станет отличным лакомством для всех, кто придерживается растительной диеты. Он невероятно вкусный и нежный, а шоколадные кусочки добавляют ему неповторимый аромат и сладость.

Ингредиенты для веганского кекса с кусочками шоколада

  • 1 ½ стакана (190 г) муки пшеничной
  • ½ стакана (60 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана (150 г) растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 ½ стакана (360 мл) нежного соевого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана (70 г) кусочков темного шоколада
Калорийность ~350 калорий на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление веганского кекса с кусочками шоколада

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить растительное масло и сахар до получения светлой массы.
  4. Добавить к масляной смеси соевое молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно помешивая венчиком, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавить кусочки шоколада в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность.
  8. Выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао. Также попробуйте добавить кексу орехи или сухофрукты для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий