Печень в остром соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Печень в остром соусе – это блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных и сочных вкусов. Нежная печень сочетается с пряным и ароматным соусом, создавая настоящий взрыв вкуса на языке.

Ингредиенты для печенки в остром соусе

  • 500 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1/2 стакана острого соуса (по вкусу);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенки в остром соусе

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить печень и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 5 минут).
  3. Добавить к печени лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влить томатную пасту, добавить острый соус и перемешать. При желании можно добавить немного воды (не больше 1/4 стакана).
  5. Солить, перчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Важно: чтобы печень не получилась жесткой, ее необходимо правильно обжарить. Не переваривайте ее в соусе, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий