Печень в остром соусе – это блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных и сочных вкусов. Нежная печень сочетается с пряным и ароматным соусом, создавая настоящий взрыв вкуса на языке.
Ингредиенты для печенки в остром соусе
- 500 г свиной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1/2 стакана острого соуса (по вкусу);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенки в остром соусе
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить печень и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 5 минут).
- Добавить к печени лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить томатную пасту, добавить острый соус и перемешать. При желании можно добавить немного воды (не больше 1/4 стакана).
- Солить, перчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Важно: чтобы печень не получилась жесткой, ее необходимо правильно обжарить. Не переваривайте ее в соусе, иначе она станет сухой.