Миндально-апельсиновое печенье

Печенье с джемом внутри

Миндально-апельсиновое печенье – это изысканное лакомство, которое порадует всех любителей сладкого. Нежное тесто с добавлением измельченных миндальных орешков и тертого апельсина обладает неповторимым ароматом и восхитительным вкусом. Готовится печенье достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Миндально-апельсинового Печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 200 г муки
  • 50 г миндальных орешков (измельченных)
  • 1 апельсин (тертый zest и сок)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Миндально-апельсинового Печенья

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с солью и постепенно добавлять в миску к масляной смеси, помешивая лопаткой.
  4. Включить измельченные миндальные орешки и тертый апельсиновый zest. Перемешать.
  5. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Тесто должно быть мягким и пластичным.
  6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Сформовать из теста шарики диаметром около 2 см.
  9. Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовое печенье остудить на противне.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте цедру свежего апельсина, а не сухую. Также можно добавить в тесто немного молотого кардамона или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий