Этот рецепт невероятно шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, покорит сердца всех сладкоежек. Он получается нежным, влажным и насыщенно шоколадным, а благодаря простоте приготовления его можно сделать даже без опыта выпечки.
Ингредиенты для Самого шоколадного торта
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 125 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (включая время охлаждения) |
Приготовление Самого шоколадного торта
- В чашу мультиварки просеять муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавить молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Включить режим Выпечка на 50 минут.
- После окончания программы дать торту остыть в мультиварке под крышкой еще 10-15 минут.
- Затем перевернуть торт на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. По желанию, к готовому торту можно подать сметанный или фруктовый соус.