Самый простой рецепт блинов

Блины

Блины – это любимое блюдо многих, которое может быть как сладким, так и соленым. В этом рецепте мы поделимся простым способом приготовления тонких и воздушных блинов, которые станут идеальным вариантом для завтрака, ужина или просто перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на блин 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, энергично перемешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Влить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  5. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий