Этот рецепт — секрет сочной и ярко-красной борщ, который покорит всех своей насыщенностью вкуса и аромата. Каждое блюдо будет выглядеть как настоящее произведение искусства, а домочадцы с восторгом оценят его яркость и неповторимый вкус.
Ингредиенты для самого красного борща
- 500 г свеклы
- 1 кг картофеля
- 300 г капусты
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г беконa
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- уксус (по желанию)
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление самого красного борща
- Нарезать свеклу тонкой соломкой, морковь кружочками, лук полукольцами.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть и оставить в сторону.
- Добавить к жиру лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и свеклу, жарить 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Добавить капусту (порезанную тонкой соломкой), варить еще 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить нарезанный бекон, перемешать.
Для более насыщенного цвета и вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке или на гриле. Также, для дополнительной яркости борща можно добавить немного красного перца (молотого или свежего). Перед подачей по желанию украсить зеленью и сбрызнуть уксусом.