Самый красный борщ

Украинский борщ

Этот рецепт — секрет сочной и ярко-красной борщ, который покорит всех своей насыщенностью вкуса и аромата. Каждое блюдо будет выглядеть как настоящее произведение искусства, а домочадцы с восторгом оценят его яркость и неповторимый вкус.

Ингредиенты для самого красного борща

  • 500 г свеклы
  • 1 кг картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г беконa
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • уксус (по желанию)
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление самого красного борща

  1. Нарезать свеклу тонкой соломкой, морковь кружочками, лук полукольцами.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть и оставить в сторону.
  3. Добавить к жиру лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и свеклу, жарить 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  7. Добавить капусту (порезанную тонкой соломкой), варить еще 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить нарезанный бекон, перемешать.

Для более насыщенного цвета и вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке или на гриле. Также, для дополнительной яркости борща можно добавить немного красного перца (молотого или свежего). Перед подачей по желанию украсить зеленью и сбрызнуть уксусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий