Жареная морская гребешок – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочной текстуре морепродуктов и лёгкой корочке, которую они приобретают во время жарки, этот рецепт станет любимым у ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте гребешки: промойте их под холодной водой, удалите внутренности и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите гребешки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Важно: Не пережаривайте гребешки, иначе они станут жесткими. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть.
Отличная статья! Очень интересно узнать ваш выбор лучших жареных гребешков. Подскажите, пожалуйста, какие критерии вы использовали для оценки? Было ли это связано с конкретным сортом гребешков, методом приготовления или чем-то еще?