Самые вкусные жареные морские гребешки

Морской гребешок Scallops

Жареная морская гребешок – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочной текстуре морепродуктов и лёгкой корочке, которую они приобретают во время жарки, этот рецепт станет любимым у ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте гребешки: промойте их под холодной водой, удалите внутренности и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите гребешки.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Важно: Не пережаривайте гребешки, иначе они станут жесткими. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Отличная статья! Очень интересно узнать ваш выбор лучших жареных гребешков. Подскажите, пожалуйста, какие критерии вы использовали для оценки? Было ли это связано с конкретным сортом гребешков, методом приготовления или чем-то еще?

    Ответить