Свежий хрен со свеклой

Соус хрен со свеклой

Свежий хрен со свеклой — это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства. Этот рецепт удивит вас своей яркостью вкуса и свежестью, идеально дополняя мясные блюда или выступая самостоятельной частью праздничного стола.

Ингредиенты для Свеклы с хреном

  • Свекла — 2 шт.
  • Хрен свежий — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус винный — 1 ст.л.
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление Свеклы с хреном

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и натереть на терке.
  2. Хрен промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. В миске смешать свеклу и хрен. Добавить соль, сахар по вкусу и винный уксус.
  4. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкуса.

При выборе свеклы отдайте предпочтение плодам насыщенного красного цвета, без повреждений и трещин. Хрен лучше брать свежий и хрустящий. По желанию в состав можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий