Свежий хрен со свеклой — это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства. Этот рецепт удивит вас своей яркостью вкуса и свежестью, идеально дополняя мясные блюда или выступая самостоятельной частью праздничного стола.
Ингредиенты для Свеклы с хреном
- Свекла — 2 шт.
- Хрен свежий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус винный — 1 ст.л.
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Свеклы с хреном
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и натереть на терке.
- Хрен промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать свеклу и хрен. Добавить соль, сахар по вкусу и винный уксус.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкуса.
При выборе свеклы отдайте предпочтение плодам насыщенного красного цвета, без повреждений и трещин. Хрен лучше брать свежий и хрустящий. По желанию в состав можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.