Вкусные и пышные оладьи — это классическое блюдо, которое любят все. Этот рецепт порадует вас невероятной мягкостью и воздушностью каждой оладицы. Готовятся они быстро и просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя круглые оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими со сметаной или медом.
Совет: чтобы получить еще более пышные оладьи, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу.