Самые пышные оладьи

Оладьи на дрожжах пышные

Вкусные и пышные оладьи — это классическое блюдо, которое любят все. Этот рецепт порадует вас невероятной мягкостью и воздушностью каждой оладицы. Готовятся они быстро и просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя круглые оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими со сметаной или медом.

Совет: чтобы получить еще более пышные оладьи, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий