Самые лучшие сырники

Сырники

С пылу с жару, со сметаной и вареньем – сырники это блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом самых вкусных сырников, которые точно станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Чтобы сырники были нежными, творог желательно использовать жирным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий