С пылу с жару, со сметаной и вареньем – сырники это блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом самых вкусных сырников, которые точно станут вашим любимым завтраком!
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
- Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Чтобы сырники были нежными, творог желательно использовать жирным.