Самосы с бараниной

Самса

Самосы с бараниной – это традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и сочному фаршу. Хрустящая корочка и ароматная начинка из баранины, лука и специй создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Баранину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до румяности.
  2. Добавить лук и чеснок к баранине, продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Всыпать зиру, куркуму, кориандр, черный перец и соль. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  4. Приготовление теста: В миску просеять муку, сделать углубление и влить тёплую воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  5. Формирование самос: Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать тонко в круг диаметром около 15 см.
  6. На середину каждого круга положить немного фарша, защипнуть края теста, формируя полумесяц. Сформировать все самосы.
  7. Жарка: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить самосы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые самосы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать в молоке с солью и специями за несколько часов до приготовления. Тесто для самос можно сделать дрожжевым для более пышного результата. Подавайте горячие самосы с охлаждённым кефиром или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий