Самосы с бараниной – это традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и сочному фаршу. Хрустящая корочка и ароматная начинка из баранины, лука и специй создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 300 г муки
- 1/2 стакана тёплой воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: Баранину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до румяности.
- Добавить лук и чеснок к баранине, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать зиру, куркуму, кориандр, черный перец и соль. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Приготовление теста: В миску просеять муку, сделать углубление и влить тёплую воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Формирование самос: Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать тонко в круг диаметром около 15 см.
- На середину каждого круга положить немного фарша, защипнуть края теста, формируя полумесяц. Сформировать все самосы.
- Жарка: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить самосы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые самосы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать в молоке с солью и специями за несколько часов до приготовления. Тесто для самос можно сделать дрожжевым для более пышного результата. Подавайте горячие самосы с охлаждённым кефиром или йогуртом.