Самбук из тыквы и яблок

Самбук из тыквы и яблок – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Хрустящая корочка, мягкая мякоть и сладковато-пряный вкус делают его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних яблока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • ванилин по вкусу;
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (20 минут).
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать тыкву с яблоками, сахаром, мукой, яйцами, молоком, корицей и ванилином. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее смесь тыквы и яблок.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Самбук лучше всего подавать теплым с мороженым или ванильным соусом. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, так как он быстро теряет свою свежесть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий