Самбал по-индонезийски

Самбал оелек

Самбал — это ароматная и острая традиционная индонезийская закуска, которую подают практически к любому блюду. Он представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и пряностей, заправленных остро-сладким соусом. В зависимости от региона Индонезии, sambal может быть очень разным: с добавлением креветок, рыбы, кокосового молока или даже фруктов.

Ингредиенты для Самбала по-индонезийски

  • 200 г горького перца (или чили)
  • 50 г красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Зелень (кориандр, кинза) по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Самбала по-индонезийски

  1. Очистить перцы, лук и чеснок. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. В миске смешать нарезанные овощи, рыбный соус, сахар, лимонный сок, соль и кунжутное масло.
  3. Добавить зелень по вкусу.
  4. Все хорошо перемешать.

Самбал готов! Он может быть подан как самостоятельная закуска или же дополнением к мясу, рыбе, рису или овощам. Чтобы получить более насыщенный вкус, sambal можно настаивать в холодильнике несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий