Арбузное йогуртовое мороженое — это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких дней. В нем сочетаются сладкие арбузные кусочки с нежной текстурой йогурта, а результат получается просто волшебным!
Ингредиенты
- 500 г свежей мякоти арбуза
- 2 стакана жирного натурального йогурта
- 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Арбузную мякоть очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать йогурт, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахара.
- Добавить арбузные кубики к йогуртовой смеси и перемешать.
- Перелить смесь в мороженое контейнер или формочки для замораживания. Уплотнить поверхность.
- Заморозить минимум 4 часа, периодически помешивая каждые 1-2 часа, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дольче лате вместо сахара. Если вам нравится более кремовая консистенция, добавьте в смесь 1/4 стакана сливок. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.