Сальса из жареных на гриле овощей

Овощи-гриль баклажан цукини помидор болгарский перец.

Сальса — это универсальный соус, который можно подать как к мясу, так и к рыбе, а также использовать для заправки салатов. Но чтобы получить неповторимый вкус и аромат, стоит попробовать приготовить сальсу из жареных на гриле овощей. В сочетании с копченым вкусом гриля овощи приобретают особенную пикантность и свежесть.

Ингредиенты

*

  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1 красный лук
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 чашки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1-2 стручки чили (по вкусу)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками:
  2. Гриль разогреть. Обжарить овощи на гриле до мягкости и легкой зажарки (около 5-7 минут).
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. Все нарезанные овощи сложить в миску.
  5. Добавить мелко нарезанный кориандр, чили, соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком.
  6. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного чеснока или кунжутного масла. Выбирайте овощи в зависимости от сезона — например, летом отлично подойдут кабачки, сладкий перец и баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий