Сальса из жареной кукурузы и кумина

Сальса из кукурузы

Сальса из жареной кукурузы и кумина — это яркое и ароматное дополнение к любым блюдам мексиканской кухни. Нежная, сладковатая кукуруза отлично сочетается с пряным вкусом кумина и свежими травами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/4 пучка свежей петрушки
  • 1 ч. л. кумина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кукурузу обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать обжаренную кукурузу, лук, чеснок, кумин, соль и перец.
  4. Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в миску к остальным ингредиентам.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сальса готова!

Для более насыщенного вкуса можно добавить к саласе немного лаймового сока или острой пасты чили. Также вместо свежих трав можно использовать сушеные, но помните, что их нужно брать в меньшем количестве.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий