Сальса из жареной кукурузы и кумина — это яркое и ароматное дополнение к любым блюдам мексиканской кухни. Нежная, сладковатая кукуруза отлично сочетается с пряным вкусом кумина и свежими травами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 1 ч. л. кумина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кукурузу обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миске смешать обжаренную кукурузу, лук, чеснок, кумин, соль и перец.
- Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Сальса готова!
Для более насыщенного вкуса можно добавить к саласе немного лаймового сока или острой пасты чили. Также вместо свежих трав можно использовать сушеные, но помните, что их нужно брать в меньшем количестве.