Сальса из манго и красного лука — это свежий, сладко-острый соус, который прекрасно дополняет тапас, мексиканскую кухню или просто чипсы. Необычный тандем тропического манго с пикантным красным луком создает удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям необычных соусов.
Ингредиенты для сальса из манго и красного лука
- 1 спелое манго
- ½ красного лука
- 2-3 ст. ложки свежего лайма
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки соли
- ⅛ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальса из манго и красного лука
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Перцы чили очистить от семян и измельчить. (Можно использовать перчик халапеньо).
- В миске смешать манго, красный лук, перец чили, сок лайма, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Попробовать сальсу и при необходимости добавить еще соли или перца.
Для более пикантной сальсы можно добавить немного имбиря или кориандра. Также можно использовать свежую кинзу или петрушку для украшения и дополнительного вкуса.