Сальса из манго и красного лука

Луковая сальса

Сальса из манго и красного лука — это свежий, сладко-острый соус, который прекрасно дополняет тапас, мексиканскую кухню или просто чипсы. Необычный тандем тропического манго с пикантным красным луком создает удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям необычных соусов.

Ингредиенты для сальса из манго и красного лука

  • 1 спелое манго
  • ½ красного лука
  • 2-3 ст. ложки свежего лайма
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ⅛ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальса из манго и красного лука

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Красный лук мелко нарезать.
  3. Перцы чили очистить от семян и измельчить. (Можно использовать перчик халапеньо).
  4. В миске смешать манго, красный лук, перец чили, сок лайма, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Попробовать сальсу и при необходимости добавить еще соли или перца.

Для более пикантной сальсы можно добавить немного имбиря или кориандра. Также можно использовать свежую кинзу или петрушку для украшения и дополнительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий