Сальса – это неотъемлемая часть летнего барбекю, особенно когда речь идет о мясе на гриле. Сочетание свежих помидоров, ярких специй и кислинки лимона создает взрыв вкусов, который идеально дополнит вкус приготовленной на огне баранины, свинины или курицы. Представляем вам рецепт сальсы из трех видов помидоров – классического, черри и желтого – для еще более насыщенного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 300 г красных помидоров
- 200 г черри-помидоров
- 150 г желтых помидоров
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый перец (без семян)
- 1 кинза (рубленая)
- 1 лайм (сок и цедра)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г | 50 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
- Добавить сок и цедру лайма, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились.
Совет: Для более пикантной сальсы добавьте щепотку чили или жгучего перца. Если вам нравится сочная текстура, можно добавить немного кубиков огурца или сладкого красного перца.