Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

Сальса – это неотъемлемая часть летнего барбекю, особенно когда речь идет о мясе на гриле. Сочетание свежих помидоров, ярких специй и кислинки лимона создает взрыв вкусов, который идеально дополнит вкус приготовленной на огне баранины, свинины или курицы. Представляем вам рецепт сальсы из трех видов помидоров – классического, черри и желтого – для еще более насыщенного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г красных помидоров
  • 200 г черри-помидоров
  • 150 г желтых помидоров
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый перец (без семян)
  • 1 кинза (рубленая)
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г 50 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
  3. Добавить сок и цедру лайма, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Совет: Для более пикантной сальсы добавьте щепотку чили или жгучего перца. Если вам нравится сочная текстура, можно добавить немного кубиков огурца или сладкого красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий