Сало в соевом соусе вареное

Вымя отварное в соусе

Сало в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса и специй. Это отличный вариант для легкого ужина или закуски к пиву.

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 1 час маринования

Приготовление

  1. Тонко нарезать сало на пластинки толщиной около 5 мм.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и черный перец.
  3. Добавить сало в маринад, аккуратно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты соусом.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час для маринования.
  5. В кастрюле довести воду до кипения. Положить сало в кипящую воду и варить около 5-7 минут, пока оно не станет мягким.
  6. Аккуратно достать сало из воды и выложить на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько ломтиков свежего имбиря или зубчики чеснока. Варить сало лучше в большом количестве воды, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Принято.

    Ответить