Сало в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса и специй. Это отличный вариант для легкого ужина или закуски к пиву.
Ингредиенты
- 500 г сала
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час маринования |
Приготовление
- Тонко нарезать сало на пластинки толщиной около 5 мм.
- В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и черный перец.
- Добавить сало в маринад, аккуратно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты соусом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час для маринования.
- В кастрюле довести воду до кипения. Положить сало в кипящую воду и варить около 5-7 минут, пока оно не станет мягким.
- Аккуратно достать сало из воды и выложить на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько ломтиков свежего имбиря или зубчики чеснока. Варить сало лучше в большом количестве воды, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.
Принято.