Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

Салат Тбилиси – это вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для праздничного стола 23 февраля. Сочетание говядины, фасоли, свежих овощей и маринада из уксуса и пряностей создает неповторимый вкус. Приготовление салата несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Салата Тбилиси с говядиной и фасолью

  • Говядина (лучше всего вырезка) – 300 г
  • Фасоль консервированная – 2 банки (400 г)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Маслины (по желанию)
  • Для маринада:
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Тбилиси с говядиной и фасолью

  1. Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде. (10-15 минут)
  2. Картофель и морковь отварить до мягкости.
  3. Лук мелко нарезать, а огурцы – соломкой.
  4. Фасоль слить с рассола.
  5. В миске смешать говядину, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы и зеленый лук.
  6. Для маринада в отдельной миске смешать уксус, сахар, соль и перец. Полить салат маринадом.
  7. Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата горсть изюма или несколько ломтиков копченой колбасы. Также, если любите острые блюда, добавьте немного красного перца в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий