Пенне с баклажанами и фетой

Паста с баклажаном и фетой

Пенне с баклажанами и фетой — это восхитительное блюдо, которое удивит своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие запеченные баклажаны, сочное пенне, пикантная feta и ароматные травы создают гармонию вкусов, которая понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 2 баклажана
  • 150 г фета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 35 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить баклажанные кубики к луку с чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. В это время отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  5. К баклажанам добавить петрушку, перец, соль по вкусу.
  6. Добавить отваренную пасту в сковороду к баклажанам и перемешать.
  7. Подавать пенне горячим, украсив крошками феты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного острого красного перца или паприки. Фета можно заменить на другой сыр по вкусу, например, моцареллу или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий