Пенне с баклажанами и фетой — это восхитительное блюдо, которое удивит своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие запеченные баклажаны, сочное пенне, пикантная feta и ароматные травы создают гармонию вкусов, которая понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 2 баклажана
- 150 г фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 35 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушить.
- Лук и чеснок мелко порубить. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить баклажанные кубики к луку с чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- В это время отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- К баклажанам добавить петрушку, перец, соль по вкусу.
- Добавить отваренную пасту в сковороду к баклажанам и перемешать.
- Подавать пенне горячим, украсив крошками феты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного острого красного перца или паприки. Фета можно заменить на другой сыр по вкусу, например, моцареллу или пармезан.