Оладушки из рисовой муки на кефире

ПП оладушки на рисовой муке

Оладушки из рисовой муки на кефире – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается безглютеновой диеты. Благодаря рисовой муке они получаются легкими и воздушными, а кефир придает им приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 1 стакан
  • Кефир – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
  2. Добавьте рисовую муку и соль, перемешивайте венчиком до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста.
  5. Жарьте оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

По желанию можно добавить в тесто ягоды, изюм или другие фрукты. Чтобы оладушки получились более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий