Мятное печенье с клубникой

Клубничное печенье

Эти ароматные мятные печенюшки с сочной клубникой – идеальное сочетание свежести и сладости, которое прекрасно подойдет для чаепития или летнего пикника. Мята придает им неповторимый вкус, а клубника делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана клубники, нарезанной кусочками
Калорийность Примерно 300 ккал на порцию
Порций 约 18 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Постепенно добавьте яичную смесь к масляной смеси, постоянно помешивая.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, постепенно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Добавьте мелко нарезанную свежую мяту в тесто и осторожно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Пока пекутся печенья, приготовьте глазурь для украшения: смешайте 20 г сахарной пудры с 1 столовой ложкой воды до получения однородной консистенции.
  9. Выньте печенья из духовки и дайте им остыть на противне в течение нескольких минут.
  10. Украсьте печенья остывшей глазурью и кусочками клубники.

Совет: для более выраженного мятного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки мяты в глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий